Канада готова разрешить полеты Boeing 737 MAX

Канада готова разрешить полеты  Boeing 737 MAX

Boeing 737 Max получил разрешение на возобновление полетов в Канаде со среды, завершив 22-месячный перерыв в эксплуатации после пары катастроф, унесших жизни 346 человек и нанесших серьезный ущерб репутации компании.

Об этом заявили в министерстве транспорта Канады.

"Министерство транспорта Канады издало Директиву по летной годности. В ней определены модификации, которые должны быть сделаны с самолетом до того, как его использование будет возобновлено в канадском авиационном пространстве. Этим процесс пересмотра министерством самолета завершен", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Отмечается, что финальным шагом станет снятие Канадой 20 января NOTAM, которым сейчас запрещено коммерческое использование самолета этой модели в канадском авиационном пространстве. "Это позволит вернуть самолет к использованию в Канаде", - пояснили в министерстве.

В целом ведомство провело более 15 тыс. часов изучения проблем Boeing 737 MAX и поиска их решения.

Авиакомпании начали использовать самолеты Boeing 737 Max в 2017 году, однако в марте прошлого года самолет Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии через шесть месяцев после авиакатастрофы с участием этой же модели в Индонезии. Всего погибли почти 350 человек. После трагедии в Эфиопии регуляторы по всему миру запретили самолетам семейства MAX летать.

Аварии вызывало программное обеспечение системы управления полетами MCAS из-за неисправных показаний датчиков.

Американские и европейские регуляторы уже позволили эксплуатацию самолетов после того, как Boeing предложил внести изменения в программное обеспечение и компьютерные системы авиалайнера.

Источник

Безопасное и современное производство тепловой и электрической энергии Обслуживание и ремонт всех моделей Porsche в Москве Готові фотообої та під замовлення Госпожа удача: заставь азартную даму улыбнуться Как и где используются рекламные металлоконструкции
Лента авиановостей