Харьковский аэроклуб продолжает прием заявок на курс PPL (A)

Харьковский аэроклуб продолжает прием заявок на курс PPL (A)

В летной школе Харьковского аэроклуба продолжается набор в группу обучения пилотированию в 2021 году.

Установочная встреча с кандидатами на обучение переносится, и состоится после завершения локдауна в Украине.

Школа пилотов Харьковского аэроклуба приглашает к обучению желающих освоить легкий самолет и получить лицензию частного пилота. Предварительно, теоретические занятия новой группы курса PPL (A) начинаются в феврале 2021 года. Период изучения всех необходимых дисциплин: февраль – апрель 2021г. Летная программа на самолете ХАЗ-30 выполняется на аэродроме «Коротич» и составит 45 часов.

Сертификат о прохождении курса теории до получения пилотского свидетельства действителен на протяжении 2 лет. Претенденты на получение лицензии PPL (A) должны налетать 45 часов за период не более чем 24 месяца. Самостоятельный вылет происходит после 14 – 25 часов налета с инструктором при получении допуска от пилота-экзаменатора и предоставлении сертификата ВЛЭК (2 класс).

Права владельца сертификата частного пилота состоят в выполнении функций КВС на однодвигательных поршневых сухопутных самолетах до 5,7 тонн в соответствии с правилами визуального полета и возможностью перевозки не более 6 человек.

Программа PPL (A)

Курс теории: 132 часа, 9 дисциплин. Период обучения: февраль-апрель 2021 г.

Занятия будут проходить по адресу: г.Харьков, ул.Плехановская, 16-А, 3 этаж, Харьковский аэроклуб.

Стоимость курса теории на человека составляет 11 500 грн.

Летная программа: 45 часов налет. Период обучения: с февраля-марта 2021 г. Аэродром «Коротич», Харьковская обл., пос.Коротич, ул.Солнечная, 42.

Стоимость одного летного часа на самолете ХАЗ-30 составляет 5 400 грн.

К обучению приглашаются слушатели в возрасте от 17 лет.

Летно-инструкторский состав

Все преподаватели школы пилотов Харьковского аэроклуба – сертифицированные летчики-инструкторы с большим налетом. Освоившие не один тип летательных аппаратов, имея огромный опыт летной работы в воздухе в различных ситуациях, наши преподаватели поставили на крыло сотни как гражданских, так и военных курсантов.

Самолет: ХАЗ-30 – легкомоторный самолет первоначального обучения с прекрасными ЛТХ, простой в освоении, с его помощью летчики-инструкторы за короткий период успешно определяют способности обучаемого к выполнению полетов и целесообразность дальнейшего обучения. В эксплуатации с 2013 года.

Источник

Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Кабельные тележки для кабелей разных типов от производителя 10 правил покупки авиабилетов через интернет Играйте и выигрывайте онлайн: лучшее место для азартных развлечений Виртуальный мир: джекпот ждет тебя!
Лента авиановостей