Украина и Королевство Саудовская Аравия подписали Соглашение о воздушном сообщении

Украина и Королевство Саудовская Аравия подписали Соглашение о воздушном сообщении

18 января 2021 было подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Королевства Саудовской Аравии о воздушном сообщении.

18 января 2021 средствами видеосвязи (из-за имеющихся ограничений в отношении физических встреч, связанных с пандемией коронавируса) Главой Госавиаслужбы Александром Бильчук и Президентом Главного Органа по вопросам гражданской авиации Королевства Саудовская Аравия г-ном Абдулхади Аль Мансури было подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Королевства Саудовской Аравии о воздушном сообщении.

Подписание Соглашения устанавливает необходимую договорно-правовую базу для начала регулярного воздушного сообщения между Украиной и Саудовской Аравией, что дает возможность в дальнейшем назначенным авиаперевозчикам от обеих стран планировать свои рейсы в соответствии с техническими и правовыми требованиями, устанавливаемыми настоящим Соглашением.

Отдельно во время встречи было подписано и Протокол встречи, которым было установлено основные условия осуществления регулярного воздушного сообщения, как это предусмотрено подписанным Соглашением. Так, для назначенных авиаперевозчиков от обеих сторон определена возможность выполнения регулярных пассажирских рейсов с частотой 35 рейсов в неделю суммарно для каждой стороны, а также по 7 грузовых рейсов в неделю для каждой стороны по каждому отдельному маршруту.

В ближайшее время стороны приступят к выполнению необходимых внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения в соответствии с законодательством обеих стран.

Источник

ТОП-10 лучших подарков хроническому путешественнику Дорожные и прочие знаки в Нижнем Новгороде Теплый пол для комфорта в вашем доме Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги Чем проще бизнес для начинающих
Лента авиановостей