США провели масштабные учения над Черным морем

США провели масштабные учения над Черным морем

Военно-Воздушные силы США в Европе и Африке возглавили совместные учения, проведенные над Черным морем на прошлой неделе.

В учениях, получивших название "Prime Accord", приняли участие также Командование специальных операций США в Европе, ВМС США в Европе/6-й флот США, Стратегическое Командование Армии США в Европе и Африке и ВВС Румынии.

Издание Air Force Magazine сообщило, что в ходе учений военные отработали прорыв российской системы ПВО. Издание отмечает, что данная операция показала способность боевой авиации Штатов и их союзников по Альянсу к действиям в Черном море в условиях "огневой мощи внутри района, который противник считает защищенным с помощью технологии блокирования, ограничения и воспрещения доступа и маневра".

В учениях участвовал ряд самолетов, некоторые из них наблюдались на веб-сайтах отслеживания полетов через ADS-B и MLAT:

Некоторые источники упоминали также возможное участие высотного разведчика U-2S Dragon Lady, дислоцированного на авиабазе Akrotiri, Кипр, но это не было подтверждено.

Основными действующими лицами учений были истребители F-16 Fighting Falcons 31-го истребительного авиаполка и F-16 ВВС Румынии. Американские F-16 взлетели с авиабазы ??Авиано в Италии и при поддержке двух танкеров KC-135 вылетели в Черное море, где они отработали учебные сценарии с использованием ракет класса "воздух-земля" AGM-158 (JASSM), в то время как румынские F-16 обеспечивали истребительное сопровождение. Учения проходили у побережья Румынии и Болгарии.

"Посейдон" выполнял обычные задачи патрулирования по разведке и наблюдению к западу от Крымского полуострова, в то время как Global Hawk сначала совершил свой обычный патруль вокруг Крыма, а затем приступил к патрулированию над Грузией. Подобные патрули отслеживались и в декабре, возможно, после недавнего нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Учения были очень похоже на другие, проведенные прошлым летом, когда самолеты F-16 с базы Aviano также имитировали использование JASSM во время операций.

Ракета класса "воздух-поверхность" AGM-158 JASSM (с дальностью полета более 200 морских миль) и ее версия с увеличенным радиусом действия AGM-158B (JASSM-ER) с дальностью более 500 морских миль - это крылатые ракеты с радиолокационным и GPS-наведением, с проникающей/осколочной боеголовкой массой 1020 килограмм. Крылатая ракета JASSM использует точное определение маршрута и наведение в неблагоприятных погодных условиях, днем ??или ночью, с использованием инфракрасной головки в дополнение к системе GPS для предотвращения помех при обнаружении и уничтожении ценных, хорошо защищенных целей.

В тот же период времени B-1B Lancers из 28-го бомбардировочного крыла, базирующегося на базе ВВС Эллсуорт, выполнили миссию в Европе над тем же районом, сосредоточив внимание на обучении применению противокорабельных ракет большой дальности AGM-158C LRASM против неопределенных угроз.

США наращивают военное присутствие в Румынии не только за счет совместных учений, но и за счет развернутых сил. В этом месяце ВВС США объявили, что неустановленное количество беспилотников MQ-9 Reaper в сопровождении примерно 90 летчиков находится сейчас на 71-й авиабазе на авиабазе Кампия-Турзи, откуда они будут вести разведку и наблюдение. выполнять миссии в поддержку операций НАТО в регионе.

Источник

Как перевезти вещи в Польшу? Как заработать реальные деньги на продаже скинов? Такси из Москвы в Ярославль дёшево Высокая посещаемость у игрового клуба 777 Original История появления автомобиля Lada
Лента авиановостей