На Полтавщине вертолетчики летали днем и ночью в сложных метеоусловиях

На Полтавщине вертолетчики летали днем и ночью в сложных метеоусловиях

Задача очередной летной смены, которая состоялась в отдельной бригаде армейской авиации имени Игоря Сикорского, предусматривала вылеты экипажей на маршрут по определенной системе и тренировки передовых авиационных наводчиков.

Кроме этого, пилоты выполняли перечень заданий на классную квалификацию.

Одними из главных факторов, определивших особенность полетов, стали сложные погодные условия, обусловленные низкими температурными показателями и переменной облачностью. Поэтому командованием части и группой руководства полетами с безопасностью составляющая была определена как приоритетная. При этом особое внимание уделили предотвращению обморожения и простуд личного состава.

Вылет на разведку погоды и дальнейшее принятие решения на полеты, учли и возможные дальнейшие изменения метеорологической ситуации. Но и летный, и наземный состав прихотям зимней непогоды противопоставил высокую профессиональную выучку и морально-психологическую настроенность. При этом молодые летчики отработали определенные упражнения наравне с опытными товарищами.

Особая нагрузка легла на плечи инженерно-технического состава, который в сложных погодных условиях обеспечил безаварийную работу авиационной техники и вооружения.

Все задачи плановой таблицы были выполнены в полном объеме также и благодаря четкому взаимодействию всех звеньев наземного обеспечения летной смены, что и было подчеркнуто в течение послеполетного разбора командованием авиационной бригады.

Источник

Качественный и быстрый перевод любых текстов Сотни игровых слотов в лучшем клубе сети Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Подарки на свадебные годовщины Казино Золотой Кубок — выгодное времяпровождение
Лента авиановостей