Крушение самолета МАУ: Канада и Афганистан обсудили ход расследования

Крушение самолета МАУ: Канада и Афганистан обсудили ход расследования

Канада и Афганистан готовы и в дальнейшем тесно взаимодействовать в вопросах расследования катастрофы самолета МАУ, которая произошла в прошлом году в Иране.

Об этом шла речь во время телефонного разговора премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Афганистана Ашрафа Гани, передает фис главы канадского правительства.

"Премьер-министр и президент отметили крепкие отношения между Канадой и Афганистаном... и выразили готовность продолжать сотрудничество. Лидеры также согласились продолжать тесное взаимодействие, связанное с трагедией самолета рейса PS752 Международных авиалиний Украины", - заявили у Трюдо.

Как сообщалось, 8 января 2020 года в Иране был сбит самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Он выполнял рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев. На борту находились граждане шести стран - Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек погибли, среди них - 11 украинцев, 55 граждан и 30 постоянных жителей Канады и 13 афганцев.

Иранские власти после нескольких дней возражений, признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 5 января 2021 года заявил, что Украина получила от Ирана проект технического отчета по обстоятельствам катастрофы.

Источник

Как перевезти вещи в Польшу? В Омске «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 15 июня Как носить женские туфли на шпильке Играйте на деньги и выигрывайте без труда Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники
Лента авиановостей