Авиабазе НГУ поставят аэродромное оборудование

Авиабазе НГУ поставят аэродромное оборудование

«Аэротехника» поставит аэродромное оборудование авиабазе НГУ

Научно-производственное предприятие «Аэротехника-МЛТ» поставит аэродромное оборудование авиабазе НГУ (Национальной гвардии Украины). Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Программно-технический комплекс (ПТК) обработки и отображения данных воздушной обстановки и системы посадки будет размещен на военном аэродроме в Калиновке Винницкой области.

Комплекс включает устройства для отображения воздушной обстановки и систем посадки, данные для этого получают с диспетчерского и посадочного радиолокаторов.

Поскольку тендерной документацией не предусмотрено поставку новых или модернизацию имеющихся радиолокаторов, то предусмотрена поставка аналогово-цифровых конвертеров для диспетчерской и посадочной радиолокационной станции.

Также в комплект входит оборудование для размножения видеосигнала, их коммуникации, комплект кабелей и программное обеспечение. Пуско-наладочные работы будут проведены сотрудниками Научно-производственного предприятия «Аэротехника-МЛТ».

Все работы должны завершиться к концу апреля 2021, смета составляет 2448870 гривен, конкурент на открытых торгах ООО «ТЕХСВИТЛО» предлагало свой программно-технический комплекс по 2600000 гривен.

Что это за оборудование пояснил заместитель директора по финансовым вопросам Научно-производственного предприятия «Аэротехника-МЛТ» Николай Нечхаев.

Фактически, это современная цифровая версия «ВИСПа» [ выносные индикаторы системы посадки] с расширенными функциональными возможностями. Комплекс обеспечивает контроль воздушного пространства и взлет / посадку воздушных судов в зоне аэродрома, управление средствами светотехнического обеспечения аэродрома, средствами связи и радиолокации, - прокомментировал заместитель директора.

Год назад 7 бригада тактической авиации имени Петра Франко получила автоматизированный командно-диспетчерский пункт (АКДП) нового поколения от «Аэротехника-МТЛ», насколько он похож на заказанный Авиационной базой НГУ?

Комплекс аналогичный. Он является упрощенным по комплектности и выполнению вариантом Автоматизированного командно-диспетчерского пункта, принятого на вооружение ВСУ и поставляемого нашим предприятием по ГОЗ, - уточнил Николай Нечхаев.

То есть сейчас авиационные подразделения различных военных формирований имеют определенную унификацию аэродромного оборудования, которое производится в Украине.

Источник

Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Возможности для независимых блогеров в Кыргызстана Где купить пластиковые контейнеры Легкий способ получить разрешение госгорпромнадзора на проведение опасных работ Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов
Лента авиановостей