"Антонов" готов провести полное импортозамещение на Ан-74

Государственное предприятие "Антонов" готово начать практическую работу по 100% импортозамещению материалов и комплектующих российского происхождения в самолетах семейства Ан-72/74 при условии финансирования.

Об этом сообщает Украинский Милитарный Портал со ссылкой на пресс-службу компании.

"Антонов" уже провел предварительную работу по поиску альтернатив, опираясь на аналогичный опыт с самолетами Ан-132 и Ан-178.

Планируется кооперация с западными предприятиями, а также рядом украинских. Среди них, в частности, УКРНИИРА, ГП "ХАКБ", ОАО "КЦКБА", ГП "ХМЗ ФЭД", ОАО "ФЭД", ГП "Оризон-Навигация", ОАО "НТК Електроприлад", "Авиаконтроль" и другие.

Стоит отметить, что "российская" составляющая в самолетах семейства Ан-72/74 до сих пор была достаточно весомой - 60% комплектующих и 80% материалов. Для финализации проекта импортозамещения, как отметили в ГП "Антонов", необходимо согласовать технические требования заказчиков. После этого будет проведен комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, строительство опытных самолетов, стендовые, наземные и летные испытания, сертификационные работы.

На ГП "Антонов" также утверждают, что требования Министерства обороны Украины к морскому патрульному самолету соответствуют предыдущим наработкам компании, которые предлагались в разные годы на тендерах других стран.

Так, проект Ан-74МП уже имеет определенный состав оборудования, которое будет устанавливаться на самолет в случае запуска работ в Харькове. В частности, "Антонов" уже предварительно обработал перечень возможных поставщиков радиоэлектронного, пилотажно-навигационного оборудования, специального комплекса обследования и разведки, комплекса защиты и самообороны, вооружение, дополнительного оборудования. Это как украинские, так и западные производители.

"На сегодняшний день ГП "Антонов" совместно со специалистами ВМС ВС Украины окончательно согласовывает технические требования к транспортному и патрульному вариантам на базе самолета Ан-74, по результатам чего будет определен объем необходимого финансирования всего комплекса работ и сроки выполнения. Параллельно проводятся переговоры с иностранными партнерами о сотрудничестве по глубокой модернизации самолета Ан-74ТК-200, создании различных модификаций на его базе и производстве самолетов на ХГАПП", - сообщили на "Антонове".

На предприятии отметили, что в настоящее время за собственные средства компании "Антонов" завершает работы по импортозамещению российских составляющих на самолетах семейства Ан-1х8.

Ранее сообщалось, что руководство ГК "Укроборонпром" провело совещание с отдельными предприятиями из его состава, на котором был поставлен вопрос возобновления выпуска и закупки самолетов Ан-74.

Источник

Для чего нужно проводить обследование УЗИ у беременных 10 способов соблазнить собственного мужа Выбрать отель в Евпатории онлайн Установка пожарной сигнализации в здании и обслуживание систем Готові фотообої та під замовлення
Лента авиановостей