В России решили снова летать на неисправных "Русланах"

В России решили снова летать на неисправных

Российская группа компаний "Волга-Днепр" подтвердила, что четыре ее самолета Ан-124-100 "вернулись в строй", несмотря на то, что проблемы с безопасностью полетов не решены.

Кроме того, к концу этого месяца ожидается, что еще пять самолетов будут запущены в эксплуатацию.

Компания заявила, что "уделяет особое внимание безопасности", постепенно возвращая в небо свой парк Ан-124-100, который был остановлен в ноябре после того, как одному из самолетов пришлось совершить неожиданную аварийную посадку.

Коммерческий директор Константин Векшин сказал, что временная остановка флота примерно в конце ноября - "на пике беспрецедентного спроса в прошлом году" - стала ударом.

"Это был обоюдный удар для нас и наших клиентов", - сказал Векшин.

"Для нас речь шла не о деньгах, а о безопасности, и мы хотели своевременно позвонить и разобраться в ситуации. Для нас было важно делать то, что мы должны были делать".

Он добавил, что, хотя некоторые клиенты компании могли использовать грузовые истребители Boeing 747 компании в качестве замены, в других случаях, особенно для аэрокосмического рынка, "Ан-124 был абсолютно незаменим".

Теперь компания переключает внимание на чувствительные поставки.

"Один из первых полетов, которые мы выполнили (на Ан-124-100), был связан с вакцинацией", - сказал он. - "В настоящее время мы собираемся очень избирательно подходить к перевозкам других типов грузов. Четыре самолета - это хорошее количество для нас, чтобы справиться с этими поставками. И к концу месяца у нас будет больше".

Напомним, что в ноябре самолет Ан-124 "Руслан" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при аварийной посадке в аэропорту Новосибирска.

26 ноября Группа компаний "Волга-Днепр" приняла решение прекратить полеты всех своих Ан-124.

На данный момент у компании нет законных способов продлевать безопасную эксплуатацию "Русланов", У "Волги-Днепр" около 60 двигателей к Ан-124, и все они нуждаются в тщательном обследовании. Их производит и обслуживает украинская компания "Мотор Сич".

В 2019 году Подольский районный суд Киева по ходатайству главного управления столичной полиции арестовал и запретил эксплуатацию пяти гражданских транспортных самолетов Ан-124-100 российской авиакомпании "Волга-Днепр".

"Антонов" является обладателем сертификата на тип самолета, который известен под названием "Руслан". Украинские правоохранители расследуют факт сертификации Росавиацией компании AMTES GmbH в качестве разработчика модификации самолета Ан-124-100 и выдачи дополнительного сертификата на "Русланы" в обход "Антонова". Вследствие таких действий российских чиновников была продолжена летная пригодность машин, что, по мнению украинских разработчиков, ставит под угрозу безопасную эксплуатацию самолетов и жизни их пассажиров и членов экипажа.

Однако, как видим, в погоне за деньгами безопасность полетов отходит на второй план.

Источник

Где купить пластиковые контейнеры Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт Безопасное и современное производство тепловой и электрической энергии Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Тенты для микроавтобусов
Лента авиановостей