Основные узлы на Ан-178 будут отечественного производства

Основные узлы на Ан-178 будут отечественного производства

На первых Ан-178 основные узлы будут отечественного производства, западные комплектующие - это, в основном, авионика.

А так, что касается основных узлов, как, например, шасси, двигатели - это разработка и изготовление наших отечественных авиастроительных предприятий.

Об этом в интервью информационному агентству "Оборонно-промышленный курьер" сообщил и.о. президента ГП «Антонов» Сергей Бычков.

"Шасси будет делать Южный машиностроительный завод, который и ранее производил шасси на самолеты Ан-140, Ан-148, Ан-158", - добавил он.

Также собеседник отметил, что в разработке и поставке ПКВ для Ан-178 принимают участие более 20 украинских предприятий. В том числе, по системе управления: НТК "Экран", ЧАО "РЭД", ГП ХМЗ "ФЭД", по силовой установке: АО "Мотор Сич", ГП "Ивченко-Прогресс", тормозное колесо - ООО "Гидробест", а также ООО "Авиаэлектроника".

Ранее сообщалось, что ГП "Антонов" готово начать практическую работу по 100% импортозамещению материалов и комплектующих российского происхождения в самолетах семейства Ан-72/74 при условии финансирования.

Источник

Как заработать реальные деньги на продаже скинов? Спортивные ставки на Евро 2016 Игровой мир – стань мультимиллионером Как играть в автоматы и быстро выводить средства? Международные перевозки грузов высшего качества
Лента авиановостей