В России не смогли сделать ганшип из Ан-12

В России не смогли сделать ганшип из Ан-12

На России решили, что Ан-12 не отвечает требованиям, предъявляемым к "летающей канонерке".

Об этом сообщают российские СМИ.

Первый контракт на научно-исследовательские работы (НИР) по теме "Ночной охотник" был подписан между Минобороны РФ и ПАО "Ил" еще в 2016 году. В его рамках исследовалась сама возможность и целесообразность создания вооруженного артиллерией самолета. НИР были завершены и приняты оборонным ведомством в декабре 2017-го.

Новые планы создания самолета такого типа были озвучены летом 2019 года. Сообщалось, что на первом этапе исследований для него переоборудуют Ан-12, на который установят две 57-миллиметровые автоматические пушки.

Затем в Министерстве агрессии РФ решили, что помимо 57-миллиметровой пушки, в состав системы войдут и управляемые авиационные средства поражения - высокоточные бомбы и ракеты. Ранее предполагалось, что ударный военно-транспортный самолет будет вооружен только артиллерийскими системами. Добавление же управляемых боеприпасов должно превратить машину в полноценный штурмовик, способный поражать наземные цели днем и ночью в любую погоду. Новая научно-исследовательская работа получила индекс "Ночной охотник - 1".

Однако теперь выяснилось, что Ан-12 отказывается подвергаться подобным издевательствам. Что будет случить новым испытательным бортом - не известно, но существует версия, что это будут SSJ-100, большое количество которых стоит "под забором", и такое применение может оправдать затраты по их постройке.

Стоит отметить, что единственным вооруженным самолетом, который реально есть у РФ, является украинский Ан-72.

Image

В начале 2000х годов модифицированные патрульные Ан-72П поступили в погранслужбу РФ на Дальнем Востоке. Их оснастили пушкой и неуправляемыми ракетами. Машинам даже удалось несколько раз применить свое оружие для остановки нарушителей. В феврале 2001 года один такой самолет потопил отказавшийся подчиниться сейнер браконьеров "Альбатрос-101".

В августе 2017 года стало известно, что известный частный военный подрядчик, владелец компании Blackwater, Эрик Принс предлагал использовать в Афганистане самолеты Ан-26G - ганшипы, созданные на основе Ан-26.

Самым известным ганшипом является американский AC-130. Lockheed AC-130 Spectre - это летающая батарея непосредственной воздушной поддержки подразделений сухопутных войск на поле боя. Основана на базе транспортного самолёта C-130 фирмы Lockheed. Вооружение и дополнительное оборудование устанавливала фирма Боинг. Активно участвовала уже во Вьетнамской войне, широко применялись в Ираке, известно удачное применение AC-130 в Сирии, когда были уничтожены наемники российской группы Вагнера.

Источник

Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Самые безумные диеты Игровые процессы на деньги, возможно ли это? Соединения отходов Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек
Лента авиановостей