"Мотор Сич" разрабатывает вертолет для ВМСУ

Минобороны Украины заказало у "Мотор Сич" поэтапную разработку вертолета морской авиации.

Он предназначен для усиления береговой авиации Военно-Морских Мил Украины, а также вооружения корветов по турецкому проекту Ada, пишет Defence Express.

В качестве базовой модели рассматривается вертолет Ми-2, который будет оснащен дополнительным оборудованием и механизмами, а также пройдет ремоторизацию и обновление по принципу Ми-2МСБ.

"Разработка вертолета на базе глубокой модернизации Ми-2 с тотальной цифровизацию всех систем, будет разбита на несколько этапов.

На первом, который должен завершиться уже в этом году, ожидается получение первой машины в виде вертолета берегового базирования.

До 2023 года - создание вертолета для корвета, предусматривающий установку механизма складывания лопастей, чтобы он смог разместиться в ангаре корабля. Предполагается его исполнение в двух версиях - поисково-спасательной и противолодочной", - сообщил Defense Express заместитель Министра обороны Украины Александр Миронюк.

Скорее всего, готовность палубной версии вертолета до 2023 года обусловлена ??введением в строй первого корвета Ada для ВМС Украины.

Ранее сообщалось о специальных испытаниях вертолета Ми-2МСБ, оснащенного исследовательской системой стрелкового вооружения и серийной системой неуправляемого ракетного вооружения.

Источник

Комбинезон - модный и удобный наряд для мальчиков и девочек Классификация спецодежды Масштаб сельского хозяйства Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты Модели самолетов для забавы и серьезного изучения трюков
Лента авиановостей