Суд восстановил Исаенко в должности ректора НАУ

Суд восстановил Исаенко в должности ректора НАУ

Суд восстановил Владимира Исаенко в должности ректора Национального авиационного университета

Шевченковский районный суд города Киева решением от 27 января 2021 восстановил Исаенко Владимира Николаевича в должности ректора Национального авиационного университета.

Согласно решению суда, восстановление В.Исаенко в должности подлежит немедленному исполнению со дня увольнения - с 21 октября 2020 года, с возмещением ему среднего заработка за время вынужденного прогула.

Ранее Министерство образования и науки Украины объявило конкурс на занятие должности ректора Национального авиационного университета, проведение которого назначено на 28 января 2021 года.

27 января 2021 Министерство образования и науки Украины и Национальный авиационный университет были уведомлены, что В.Исаенко является ректором Национального авиационного университета по решению суда, которое является обязательным к исполнению со дня провозглашения в части восстановления на работе.

Согласно решению суда, 27 января 2021 все полномочия главного избирательного участка, территориальных избирательных участков, организационного комитета по выборам ректора Национального авиационного университета прекращаются. Проведение выборов 28 января 2021 на занятие должности ректора Национального авиационного университета является незаконным.

Но на сайте университета 28 января в 18-34 размещена информация, что выборы ректора состоялись, явка составила 89,3%, идет подсчет голосов. По предварительной информации, за Максима Луцкого проголосовало 63,9% членов коллектива университета, пришедших на выборы ректора.

Image

Источник

Отличный отдых на берегу Красного моря Услуга ремонта холодильного оборудования в Харькове Игровое устройство «Crazy Monkey» LPG массаж: коррекция фигуры и бодрость тела Качественные комбинированные котлы
Лента авиановостей