Космический стартап украинки помогает кормить весь мир

Космический стартап украинки помогает кормить весь мир

Украинка Анастасия Волкова основала в Австралии стартап Flurosat, который помогает фермерам во всем мире выращивать лучший урожай - для этого используют спутниковые данные и искусственный интеллект.

По словам основательницы стартапа Flurosat, спутниковые данные позволяют видеть фермы и получать больше информации, чем если ты непосредственно на тех фермах находишься.

Как сообщалось, стартап Flurosat предоставляет технологические услуги аграрному бизнесу в разных странах мира. Услугами Flurosat состоянию на конец 2020 пользовались более тысячи компаний из 15 стран мира.

Сервис работает по подписке и помогает фермерам получать различные данные о состоянии их урожая. В частности, Flurosat анализирует спутниковые снимки полей, фотографии дронов, применяет технологии искусственного интеллекта и на основе полученной информации советует фермерам, как лучше обращаться с урожаем. Пользователь, например, может получить подсказки и рекомендации по поливу, использованию удобрений, потенциальной доходности его поля.

Система позволяет выявить потенциальные проблемы с урожаем задолго до того, как они станут заметны невооруженным глазом, уверяют в Flurosat. «Мы даем фермерам рекомендации - говорим, например, что вот в этой части поля растения обезвожены. А на другой - истощены и нуждаются в удобрениях », - объясняла основательница Flurosat в одном из своих интервью.

Летом 2020 издание MIT Technology Review (журнал, издаваемый Массачусетским институтом технологий, одним из самых престижных технических вузов мира - ред.) Включил Волкову в список новаторов в возрасте до 35 лет.

Flurosat частично создается в Украине - здесь работает команда разработчиков проекта.

Волкова родилась в Запорожье. Получила высшее образование в Национальном авиационном университете в Киеве, впоследствии получила степень магистра в Варшавском технологическом университете, а в 2015 году переехала в Австралию, чтобы заниматься наукой.

В 2018 году она защитила докторскую диссертацию в местном Сиднейском университете. Живет и работает в США и Австралии. В Украину приезжает к маме.

Источник

Виртуальное пространство игровых приложений на деньги Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте Быстрый обмен вещами на givarec.com Качественная SMM раскрутка сайтов от опытных профессионалов своего дела Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика
Лента авиановостей