Беларусь модернизирует болгарские Су-25

Беларусь модернизирует болгарские Су-25

Воздушные силы Болгарии получили седьмой Су-25 после модернизации и восстановления ресурса в Беларуси.

Об этом сообщает Министерство обороны Болгарии, пишет Украинский Милитарный Портал.

Болгария на авиабазе "Безмер" приняла очередной Су-25, который прошел капитально-восстановительный ремонт на предприятии ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" в Барановичах в Беларуси.

В 2018 году подрядчиком для выполнения работ по модернизации штурмовиков Су-25 ВС Болгарии по итогам проведенного тендера было выбрано ОАО "558 Авиационный ремонтный завод".

После проведения капремонта ресурс фюзеляжей Су-25 будет продлен на 800 летных часов, а турбореактивных двигателей Р-95Ш - на 500 часов.

В результате капитально-восстановительных работ самолеты получили дополнительные боевые возможности: расширен арсенал применяемых боеприпасов, повышена точность поражения наземных целей при увеличении дальности.

Всего по условиям контракта ремонт должны пройти 8 самолетов (6 одноместных самолетов Су-25К и 2 двухместных Су-25УБК).

Это позволит ПС Болгарии эксплуатировать Су-25 до 2027-2028 годов. Также самолеты имеют потенциально возможность еще одного продления срока службы на 10 лет, что потребует еще одного капитального ремонта планера и двигателя.

Источник

Як проходить процес отримання документів у Львові? Огромный выбор работы на любые вкусы и предпочтения Современный способ получения займа в режиме онлайн Интернет-магазин для каждого автовладельца Комфортные и недорогие поездки с Эконом Такси
Лента авиановостей