Деньги на Ан-178 для Перу "Антонов" все еще не получил

Деньги на Ан-178 для Перу

Государственное предприятие "Антонов" до сих пор не получило средства на строительство самолета Ан-178 для Перу.

Об этом сообщает ИА "ОПК" со ссылкой на представителя предприятия.

По его словам, проблема может заключаться в процедурной части, поскольку контракт был заключен не фирмой "Антонов", а спецэкспортером - компанией "Спецтехноэкспорт".

В то же время, представитель ГП "Антонов" отметил, что такая задержка средств может сказаться на темпах строительства самолета, поскольку предприятие нуждается в средствах для закупки иностранных комплектующих для этого самолета.

Как известно, представители властей Перу подтвердили, что контракт на поставку Украиной самолета Ан-178 остается в силе.

По словам и.о. президента С. Бычкова, самолет находится на стадии монтажа систем, в том числе системы кондиционирования и противопожарной системы.

"Два месяца назад мы выполнили конечную стапельную сборку фюзеляжа этого Ан-178 для Национальной полиции Перу. После этого были проведены работы по окончательной сборке планера самолета. Изготовлены и установлены такие агрегаты, как хвостовое оперение, центроплан, консольные части крыла. Кессон крыла прошел испытания на общую герметичность. Начат монтаж систем, в том числе системы кондиционирования и противопожарной системы", - отметил он.

Многоцелевой транспортный самолет Ан-178 разработан на ГП "Антонов", которое входит в состав ГК "Укроборонпром". Ан-178 является дальнейшим развитием семейства сертифицированных региональных реактивных самолетов Ан-148 / Ан-158.

Максимальная высота полета Ан-178 - 12,2 км, дальность полета - 5500 км, максимальная скорость - 825 км/ч, грузоподъемность - до 18 т. Самолет способен эксплуатироваться с разных аэродромов, в том числе высокогорных и грунтовых.

Источник

Выбираем качественные покрышки в Павлограде Большой выбор услуг для жителей Киева и ближайших городов В России заговорили о собственной криптовалюте Роль игровых автоматов в жизни любителей азарта Огромный выбор оригинальных и уникальных подарков
Лента авиановостей