Космические амбиции ОАЭ. В Дубаи создают Космический суд

Космические амбиции ОАЭ. В Дубаи создают Космический суд

Сначала это были космические силы, теперь в Дубаи создают «космический суд»

Дубай объявил 1 февраля о создании «космического суда» для урегулирования коммерческих споров, поскольку ОАЭ, отправившие зонд на Марс, наращивают свое присутствие в космическом секторе. Вложенные громадные средства должны быть юридически защищены на случай возможных споров.

Трибунал будет базироваться в судах Международного финансового центра Дубая (DIFC), независимом арбитражном центре, основанном на общем праве и созданном по инициативе Великобритании.

Космическое право регулируется международными конвенциями и резолюциями, в том числе Договором ООН по космосу 1967 года. Некоторыми государствами подписаны двух или многосторонние соглашения в сфере космической деятельности.

До недавнего времени космическая отрасль была почти исключительно прерогативой стран и организаций. Сейчас космос привлекает все большее количество частных компаний.

В заявлении главного судьи DIFC Заки Азми говорится, что космические суды призваны построить новую сеть судебной поддержки для соблюдения строгих коммерческих требований в международном освоении космоса в 21 веке.

Компании и учреждения, расположенные как в ОАЭ, так и за рубежом, теперь будут иметь возможность подавать жалобы в трибунал, а в новых контрактах потенциально указывать, что новый «космический суд» будет форумом для разрешения споров.

Источник

Лучшая студия видеопродакшена в Киеве Чехлы для беспроводных наушников 9 найбільших військових літаків, поруч з якими інші здаються букашками Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве Как записаться электронно на прием к врачу
Лента авиановостей