Авиапром будет получать 2 миллиарда в год

Авиапром будет получать 2 миллиарда в год

Базовый сценарий Программы развития авиационной промышленности предусматривает ежегодное госбюджетное финансирование на уровне около 2 млрд грн, а также привлечение других инвестиций.

Об этом в интервью ОПК рассказал гендиректор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев.

По его словам, в 2021 году согласно принятой Кабинетом Министров Украины Государственной целевой научно-технической программе развития авиационной промышленности Украины на период 2021-2030 годов, должно быть реализовано более 1400 мероприятий. Речь идет о нормативно-правовой базе, технологических инновациях, развитии кадрового потенциала и другом.

Ю.Гусев считает, что такое финансирование станет толчком для ряда заводов и конструкторских бюро, оживит привлечение инвестиций, развитие частного сектора, технологий и напрямую повлияет на развитие всей экономики государства. Именно такие высокотехнологичные отрасли как авиастроение и космос способны стать локомотивом экономического роста.

Что касается организационной структуры, ГП "Антонов" после корпоратизации войдет в состав аэрокосмического холдинга и получит возможность самостоятельно решать большинство важных вопросов производства, инноваций, кадровой политики, экспорта. В аэрокосмический холдинг войдут не только предприятия авиастроительного направлении Концерна, но и государственные предприятия космической отрасли.

Источник

Сноуборды по полу и возрасту Расческа Janeke в Украине. Покупка в интернет-магазине Sisters Фортуна и азарт снова вместе Поиск изящных светильников для Вашего дома Честный способ получить призы в популярных играх
Лента авиановостей