Нидерланды приняли окончательное решение по Украине в деле МН17

Нидерланды приняли окончательное решение по Украине в деле МН17

Голландские власти подвели итоги расследования и озвучили роль Украины в этой катастрофе.

В отчете Фонда безопасности полетов, который обнародовал глава МИД Нидерландов Стеф Блок, указано, что Украина не знала об опасности для гражданской авиации в июле 2014 года, когда над Донбассом был сбит рейс MH17, поэтому украинские власти не могли закрыть воздушное пространство.

Таким образом в Нидерландах опровергли возможную причастность Украины к катастрофе. Об этом сообщает парламентский сайт Нидерландов.

"В отчете говорится, что на основании имеющейся информации, включая информацию, предоставленную украинскими властями в рамках расследования, было установлено недостаточно фактов, указывающих на то, что украинские власти, ответственные в то время за безопасность гражданской авиации над восточной Украиной, знали об угрозе гражданской авиации над той частью воздушного пространства, которая уже была закрыта, или могли знать об этом", — говорится в письме Стефа Блока.

Он подчеркнул, что на основании этих выводов правительство Нидерландов не видит причин для пересмотра предыдущей позиции правительства относительно виновности России в катастрофе и непричастности к ней Украины.

"Таким образом, в настоящее время нет достаточно убедительных юридических оснований для того, чтобы Украина была привлечена к ответственности за неполное закрытие своего воздушного пространства", — подчеркивается в документе.

Как известно, независимое расследование по делу МН17 парламент Нидерландов инициировал в октябре 2019 года. Тогда Нидерланды обратились к России и Украине с просьбой о сотрудничестве. Нижняя палата парламента Нидерландов настаивала на расследовании, поскольку хотела получить больше ясности относительно роли, которую Украина сыграла в этой катастрофе. Среди прочего, депутаты хотели знать, почему воздушное пространство над зоной конфликта не было полностью закрыто, но по итогам расследования вина Украины не была доказана.

Источник

Игры для сильных геймеров Магазин атрибутики команды «Полесье» Игры на крупный банк или бесплатно без ставок: выбирай сам! Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Анаполон лучшая добавка для спортсменов
Лента авиановостей