В Перу рассчитывают на Ан-32 для перевозки вакцин

В Перу рассчитывают на Ан-32 для перевозки вакцин

В ВВС Перу заверили, что их самолеты готовы перебросить в регионы страны вакцины против COVID-19 из лаборатории Sinopharm, которая прибудет в это воскресенье, 7 февраля.

"С присущей нам приверженностью и профессионализмом ВВС ставит все свои возможности на службу стране, наши самолеты и летчики готовы перевозить вакцины по всему Перу", - говорится в публикации в социальных сетях.

Недавно президент Перу Франсиско Сагасти совершил визит на командный пункт ВВС, где будет работать Оперативный центр вакцинации, в рамках координации распределения доз.

Во время визита генерал-командующий ВВС генерал авиации Родольфо Перейра Кунео продемонстрировал работу, проводимую в учреждении для обеспечения эффективного распространения вакцин. Он пояснил, что для этого будут использоваться самолеты Антонов Ан-32, а также Hercules L-100-20, и Spartan C-27J.

Ранее сообщалось, что Авиационное командование Военно-морских сил Перу получило самолет Ан-32Б, приобретенный в конце 2019 г.

Самолет вошел в состав 32-й эскадрильи авиации ВМС Перу. Эскадрилья уже имеет один Ан-32Б, купленный еще в 1994 г. в Венгрии (еще один был разбит в 2017 г.), в всего в вооруженных силах и полиции Перу до последнего времени числилось 10 Ан-32.

В настоящее время на ГП "Антонов" ведется сборка самолета Ан-178, заказанного МВД Перу.

Источник

Справочная Житомира по авиабилетам Внешние аккумуляторы с логотипом вашей компании Пеленальный комод Портал с самыми последними новинками из мира кино Официальный сайт GG Bet
Лента авиановостей