Украинский космический центр зафиксировал новые военные объекты в Крыму

Украинский космический центр зафиксировал новые военные объекты в Крыму

Национальный центр управления и испытаний космических средств Украины получил подтверждения масштабной милитаризации временно оккупированного Россией Крыма.

Специалисты центра показали сделанные из космоса фотографии новых военных объектов, которые появились в Крыму после 2014 года.

Согласно спутниковым снимкам, в поселке Новоозерное, неподалеку от озера Донузлав, на месте бывших коровников появилась российская военная база, где хранятся оружие и военная техника на случай войны. Ее начали строить после 2018 года.

«Уже в 2019 году и в течение 2020 года здесь появилась большая воинская часть. Это база хранения на случай войны. К примеру, когда проводится мобилизация, то людей надо чем-то вооружать и это вооружение хранится именно в таком месте. Это сотни артиллерийских систем, бронированная техника и тому подобное», — пояснил начальник информационно-аналитического центра Национального космического центра Украины Сергей Янчевский.

Возле Керчи вплотную к трассе Таврида российские военные разместили новые радиолокационные станции и по меньшей мере восемь зенитно-ракетных комплексов С-400, способных поражать цели на дальности до 400 км.

На окраине Евпатории построили огромную радиоантенну диаметром около 30 метров. В бывшем украинском космическом центре на территории города теперь базируются военно-космические силы России.

На пустыре вблизи Севастополя российская армия построила радиотехническую станцию с десятком спутниковых антенн-тарелок, средний диаметр каждой из которых около пяти метров.

Космический центр зафиксировал еще десятки новых новостроек и модернизаций. По оценкам украинских специалистов, с начала оккупации Крыма Россия нарастила свой военный потенциал более чем в два раза.

1.Военная база хранения вблизи поселка Новоозерное

2.Снимок нового радиопрозрачного купола вблизи Евпатории

3. Новая радиотехническая станция у Севастополя

Источник

Как добиться прогресса в большом теннисе? Бюро профессиональных переводов «Филин» Этапы оформления строительного бизнеса – допуск СРО Лучший способ досуга – виртуальные игры: попробуйте! Качественные подписчики на Ютуб