Украинский "Руслан" из-за непогоды приземлился в Праге

Украинский

В понедельник утром в аэропорту Праги приземлился крупнейший в мире серийный транспортный самолет Ан-124 "Руслан".

Ан-124 "Антонова" направлялся из Азербайджана в Лейпциг, но должен была сменить пункт назначения из-за закрытия аэропорта по погодным условиям.

"Руслан" приземлился в аэропорту имени Вацлава Гавела в 11:14.

"Из-за плохой погоды в аэропорту Лейпцига рейс был перенаправлен в наш аэропорт", - пояснила пресс-секретарь компании Czech Airlines Handling Катержина Павликова. - "Посадка остается на усмотрение пилота, который свяжется с авиадиспетчерской службой, а затем с аэропортом. Это стандартный процесс, когда, например, где-то плохая погода", - добавила Павликова.

Условия в Праге были благоприятными, взлетно-посадочная полоса была готова, движение в аэропорту было нормальным. Поэтому проблем не было, и самолет мог спокойно приземлиться в аэропорту Праги. Как только условия в аэропорту Лейпцига улучшатся, самолет вылетит в исходный пункт назначения.

Источник

Портал компании, которая заботится о своих клиентах Уход за волосами: краски для волос Спортивное питание по доступным ценам Возможности для независимых блогеров в Кыргызстана Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем!
Лента авиановостей