Украина рассчитывает на НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией

Украина рассчитывает на НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией

Украина надеется на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией.

Украина предлагает использовать для воздушных операций НАТО воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации (РПИ), включающем воздушное пространство над суверенной территорией Украины и над открытыми водами Черного моря, где ответственность за обслуживание воздушного движения делегированы Украины международными договорами.

Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время переговоров с заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером 10 февраля. Встреча состоялась в рамках рабочего визита правительственной делегации во главе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в Брюссель.

"Украина придерживается выбранного курса на интеграцию в евроатлантические системы коллективной безопасности. Одним из важных направлений такой интеграции является участие Украины в Программе НАТО по обмену данными о воздушном движении. В современных условиях важно усиливать контроль гражданского воздушного движения и реагировать на кризисные ситуации в районе Черного моря и зоны АТО.

Принимая во внимание обновленный бюллетень EASA о безопасности полетов в Симферопольском районе полетной информации и отмену ограничений Федерального управления гражданской авиации США на полеты в Симферопольском РПИ, мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобного. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией", - отметил Владислав Криклий.

Источник

Кабельные тележки для кабелей разных типов от производителя Современный ремонт любой сложности в Зеленограде Популярные электрические зубные щетки от надежного производителя iPhone 11 Pro Max - отличная широкоугольная камера и быстрый процессор Лечебная вода из кораллов Японского моря
Лента авиановостей