Украина хочет космодром в Австралии

Украина хочет космодром в Австралии

Представители Украины и Австралии обсудили проект строительства космодрома Кейп-Йорк

10 февраля 2021 состоялась встреча в формате видеоконференции Посла Украины в Австралии М.Кулинича с руководством Австралийского космического агентства, в ходе которой были предметно обсуждены вопросы расширения двустороннего взаимодействия в космической отрасли. Об этом сообщили на странице фейсбук Посольства Украины в Австралии

В частности, были обсуждены состояние реализации масштабного трехстороннего проекта в космической отрасли (Австралия-Украина-США), в рамках которого планируется строительство космодрома Кейп-Йорк (штат Квинсленд, Австралия) для обеспечения системы запуска ракетоносителей «Зенит-Австралия» производства ГП «Производственное соединение Южный машиностроительный завод»(Украина).

Главным исполнителем проекту является австралийская частная компания, которая специализируется на космических разработках «Cosmovision Global Corporation PTY LTD».

Австралийской стороне было также передано проект Меморандума о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Австралийским космическим агентством о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Источник

Активные зеркала игрового заведения Зима на носу – «обуваем» машину Помощь в оформлении документов на право собственности Оригинальные духи по приятной цене Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай
Лента авиановостей