Истребители НАТО над Черным морем перехватили бомбардировщики России

Истребители НАТО над Черным морем перехватили бомбардировщики России

Истребители НАТО 10 февраля поднимались в воздух на перехват российских самолетов над Черным морем.

Об этом сообщило Объединенное командование воздушных сил НАТО.

Южный объединенный центр воздушных операций НАТО в Торрехоне привел в боевую готовность истребители на авиабазах Михаил Когэлничану, Румыния, Граф Игнатьево, Болгария, и на авиабазе Мерзифон, Турция, чтобы отреагировать на группу российских военных самолетов, действующих в международном воздушном пространстве над Черным морем. В российскую группу входили бомбардировщики Ту-22 и истребители, которые их сопровождали.

Самолеты МиГ-21 румынских ВВС поднялись на перехват группы. Истребители МиГ-29 ВВС Болгарии находились наготове, а самолеты F-16 ВВС Турции поднялись в воздух и находились в ожидании, готовые ответить в любой момент.

Истребители вернулись на базу только после того, как российские самолеты покинули район.

"Российские самолеты не передавали код транспондера, который указывает их местоположение и высоту, а также они не подавали план полета и не связывались с авиадиспетчерами. Это может создавать опасность для гражданского воздушного движения", - рассказали в НАТО.

Ранее стало известно, что Украина надеется на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией.

Источник

Процедура сдачи авиабилета Услуги эвакуатора в Киеве от компании «AVTOSOS» Обязательные экоисследования − как основа проектной документации Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения Высококачественные мужские и женские рюкзаки
Лента авиановостей