Венгрия пока не знает, чем заменить Ан-26

Венгрия пока не знает, чем заменить Ан-26

В интервью Balkan Security Network начальник штаба венгерской армии генерал Ференц Кором раскрыл детали программы модернизации вооруженных сил Венгрии "Зрински", самой крупной и комплексной программы модернизации за последние 25 лет.

В частности, отвечая на вопрос о том, какое будущее у венгерской транспортной авиации в связи с тем, что недавно списан последний венгерский Ан-26, он сказал:

- После 46 лет срок службы этого самолета ВВС Венгрии подошел к концу. Мы решили отправить его на пенсию по нескольким техническим, производственным и практическим причинам. Открылась возможность модернизации транспортных возможностей армии. Процесс начался с закупки транспортных самолетов A319 и Daso Falcon для полетов в относительно безопасных условиях с ограниченными военными возможностями.

Очевидно, что это только часть реального решения. Военные уже сформулировали требования к полноценному боевому самолету для планируемых мероприятий в обозримом будущем. Вопрос больше не в руках военных. Теперь процесс выбора и покупки должен тщательно проводиться нашим политическим руководством при поддержке финансовых экспертов. Уверен, что скоро мы увидим в небе Венгрии флот новых транспортных самолетов, - рассказал генерал.

Программа "Зрински" носит комплексный характер, она подразумевают модернизацию всех венгерских вооруженных сил. Правительство Венгрии обязалось инвестировать 3500 миллиардов форинтов (около 10 миллиардов евро) в течение десяти лет с 2017 по 2026 год.

В целях обновления транспортных возможностей ВВС уже закуплены два Airbus A319, два Daso Falcon 7X, а грузовой транспортный самолет будет закуплен позже (решение еще не принято). Для возобновления подготовки пилотов были закуплены два легких самолета Zlin 242L и два самолета Zlin 143 LSi.

В целях замены все более устаревших российских средних транспортных вертолетов Ми-8 и боевых вертолетов Ми-24 Венгрия подписала контракт с Airbus на закупку 20 легких транспортных вертолетов H145M и 16 средних транспортных вертолетов H225M. Оба типа вертолетов имеют пакет интеграции систем вооружения. Девять легких вертолетов уже доставлены, остальные будут доставлены к концу 2021 года. Ожидается, что поставки H225M начнутся в 2023 году и будут завершены к 2025 году.

Венгрия пока не знает, чем заменить Ан-26Венгерские H145M

Ранее сообщалось, что Венгрия вывела из эксплуатации в национальных воздушных силах все транспортные самолеты типа Ан-26.

Источник

Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине Музыкальная система Samsung MM-J330 – идеальное устройство для дома Официальный дилер знаменитой немецкой компании в Украине Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет