Украина стала лидером по количеству туристов на Шри Ланке

Украина стала лидером по количеству туристов на Шри Ланке

После открытия аэропортов и возобновления туризма Украина стала лидером по количеству туристов на Шри Ланке.

Всего Шри-Ланка приняла 1635 туристов в январе 2021 года после повторного открытия аэропортов и возобновления посткоронавирусного туризма в рамках концепции "биопузыря", ограничивающего контакты с местным населением, говорится в сообщении государственного управления по развитию туризма Шри Ланки.

Однако по сравнению с цифрами, полученными за тот же период в прошлом году, количество туристов незначительно. В январе 2020 года Шри-Ланка приняла 228 434 туриста. В марте 2020 года аэропорты были закрыты. В 2020 году, до закрытия аэропортов, Шри-Ланка приняла 507 704 туристов, большинство из которых были из Китая и Индии.

Шри-Ланка открыла свои аэропорты для туристов 21 января 2021 года. После этого из Украины на Шри Ланку прибыло 1460 туристов или 86,8% от общего числа туристов.

В первую пятерку туристических рынков в январе 2021 года вошли Украина, Беларусь, Китай, Российская Федерация и Германия. Также страну посетили путешественники из Нидерландов, Канады, Индии, Мальдивских островов и США.

Путешественники должны предоставить отрицательный результат теста на Covid-19, сделанный за 72 часа до вылета, а также пройти тестирование после приземления в Шри-Ланке.

Власти определили отели и места, которые туристы могут посещать, чтобы ограничить контакты с местными жителями.

Источник

Бесплатные игровые автоматы на тематику вестерна Интернет-магазин для каждого автовладельца 777 Original: что подразумевает под собой мобильное приложение и какой выбор слотов Собственная водяная скважина Станки ЧПУ для вашего бизнеса
Лента авиановостей