Евроконтроль начнет взимать плату за предоставленное Украиной аэронавигационное обслуживание с июля

Евроконтроль начнет взимать плату за предоставленное Украиной аэронавигационное обслуживание с июля

Евроконтроль начнет с 1 июля этого года выставление счетов и взимание платы за предоставленное Украиной аэронавигационное обслуживание.

О такой предварительной договоренности с Центральным бюро маршрутных сборов Евроконтроля сообщает пресс-служба Украэроруха.

Как уже сообщалось, техническая интеграция Украины в Совместную систему маршрутных сборов Евроконтроля окончательно была одобрена 24 ноября 2020 года в Брюсселе во время заседания расширенного комитета Евроконтроля по вопросам маршрутных сборов (CRCO).

"Для нас это историческое решение, к которому мы шли долгих 16 лет. Украина высоко ценит поддержку Евроконтроля в этом процессе. И мы гордимся тем, что можем полноценно интегрироваться в европейское аэронавигационное семейство", - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время встречи с генеральным директором Евроконтроля Имонном Бреннаном в Брюсселе.

"Мы - страна, которая выбрала европейский вектор развития, поэтому четко осознаем неоспоримые преимущества завершения этого важного этапа евроинтеграционных процессов в области аэронавигации. В результате Украина станет полноценным участником унифицированной для всех стран - членов Евроконтроля европейской системы формирования и взимания платы за аэронавигационные услуги", - прокомментировал руководитель Украэроруха Андрей Ярмак.

Источник

Заказать эвакуатор в Киеве Игровые ставки: заработай миллион Лучшие телевизоры со Smart TV в 2021 Перевозка больного из больницы Лечение анорексии и булимии в Болгарии
Лента авиановостей