Европейский инвестиционный банк предоставит 270 млн евро на развитие аэропорта "Борисполь"

Европейский инвестиционный банк предоставит 270 млн евро на развитие аэропорта

Европейский инвестиционный банк предоставит Украине 270 млн евро на развитие международного аэропорта "Борисполь".

Соответствующее соглашение было подписано сегодня в штаб-квартире ЕИБ в Люксембурге.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий у себя в Facebook.

"Из штаб-квартиры Европейского инвестиционного банка в Люксембурге с новой победой и заключенным договором с банком", — написал министр.

Средства направят на реконструкцию летной зоны № 2 со строительством современной взлетно-посадочной полосы, системы рулежных дорожек и другой необходимой инфраструктуры.

Благодаря реконструкции планируется увеличить пропускную способность аэропорта до 56 млн. пассажиров в год. По словам министра, это планируют реализовать, в том числе, за счет повышения технического оснащения, конкурентоспособности предприятия, расширения сети маршрутов и привлечение новых авиаперевозчиков.

Министр добавил, что существующая искусственная взлетно-посадочная полоса № 2 аэропорта Борисполь была введена в эксплуатацию еще в 1971 году и уже отработала свой 50-летний ресурс.

Льготный период по кредиту составляет 3 года, а общий период погашения, включая льготный - 20 лет.

Ранее сообщалось, что Правительство поддержало привлечение 270 млн евро от ЕИБ на реконструкцию летной зоны №2 аэропорта "Борисполь".

Европейский инвестиционный банк предоставит 270 млн евро на развитие аэропорта

Источник

Игры от Netent: лучшие предложения в виртуальном мире Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться Русское лото: теперь можно играть по сети Мир азарта в сети: без ограничений
Лента авиановостей