Реконструкция аэродрома в Жулянах повысит его класс

Реконструкция аэродрома в Жулянах  повысит его класс

По распоряжению Киевской городской госадминистрации начата реконструкцию аэродрома Киев

Согласно распоряжению №184 от 8 февраля 2021 года главы КГГА Виталия Кличко в столице начинаются работы по масштабной реконструкции аэродрома КП МА Киев ("Жуляны"), которая включает в себя удлинение ВПП на 500 м (до 2810 м), строительство новых рулежных дорожек, перронов, светосигнального оборудования и т. п.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Киев.

Главная цель реконструкции: повышение уровня безопасности полётов, уменьшение шумовой и экологической нагрузки на окружающую среду. В результате, после реконструкции аэропорт сможет принимать современные воздушные суда с большей пассажировместимостью и меньшим уровнем шума.

Осуществление реконструкции запланировано на 2021-2025 года.

До конца 2025 года столичный аэропорт «Киев» обновится и станет более технологичным, инновационным и безопасным, обрадует столичных жителей, пассажиров и партнеров аэропорта.

Реконструкция аэродрома позволит принимать самолёты с большей чем сейчас пассажировместимостью, типа Airbus A321, а, следовательно, позволит сократить количество рейсов при возросшем пассажиропотоке. Кроме того, Airbus A321 - это современные, эффективные и безопасные воздушные суда с низким уровнем шума. Что очень важно для городского аэропорта!

Во время реконструкции будут применятся новейшие технологии строительства. Также предусмотрена замена светосигнального и радионавигационного оборудования на более современное.

Проект предусматривает повышение класса аэродрома и позволит заходить на посадку воздушным судам по минимуму CAT II категории ИКАО. То есть более точный и безопасный заход на посадку.

Первый этап данного проекта - разработка проектно-сметной документации по объекту. Источник финансирования этой стадии проекта – деньги КП МА «Киев» (Жуляны). Дальнейшее финансирование работ по реконструкции аэродрома Международного аэропорта «Киев» будет осуществляться за счет бюджетных либо привлечённых средств. Точный объем средств, необходимых для проведения реконструкции и их источники будут определены после завершения этапа проектирования.

Источник

Корейский уход за подростковой кожей Азартные приложения: джекпот в кармане Игровые автоматы: основные критерии выбора Виртуальные слоты в режиме онлайн Первое украинское казино Слотокинг
Лента авиановостей