Комиссия завершила расследование катастрофы мотодельтаплана в Житомирской области

Комиссия завершила расследование катастрофы мотодельтаплана в Житомирской области

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами опубликовало Окончательный отчет по результатам расследования катастрофы мотодельтаплана Т-2 MCX, произошедшей в районе между пгт Народичи и селом Яжберень, Житомирской области 11.09.2020р.

11.09.2020, в 07:00 по киевскому времени, в визуальных метеорологических условиях (ВМУ), во время выполнения авиационно-химических работ на мотодельтаплане Т-2 МСХ, воздушное судно потеряло управление и упало на землю. В результате авиационного происшествия лицо, пилотировавшая МДП, погибло. МДП- разрушен.

Проанализировав все версии, которые могли привести к развитию аварийной ситуации с МДП, таких как: отказ двигателя, отказ органов управления МДП, влияние внешней среды и наличие опасных метеорологических явлений и человеческого фактора на возникновение события, комиссия пришла к выводу:

Учитывая отсутствие на мотодельтаплане средств объективного контроля параметров полета, и невозможность иметь достоверные данные с высоты 50м до столкновения с землей, комиссия пришла к выводу, что авиационное происшествие произошло, наиболее вероятно, в связи с обрывом переднего нижнего правого троса в процессе разворота с увеличением крена до 65?, выходом на сверхкритические углы атаки и сваливание в правый "штопор". Пилот не сумел выйти из него, потому что была малая высота полета.

Вероятной причиной катастрофы МДП могло стать резкое ухудшение здоровья лица, которое пилотировавало МДП и находилось в состоянии алкогольного опьянения в условиях потери управляемости воздушного судна вследствие обрыва тросовой проводки.

Источник

Каменная мозаика Азартные заведения на самолетах и паромах Загородный дом вашей мечты Игровые онлайн: для любителей азарта и риска Рейтинг лучших БК Украины
Лента авиановостей