В России определились, почему разложили "Руслан"

В России определились, почему разложили

Руководитель отдела криминалистики Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Роман Седешев сообщил в четверг причину происшествия с Ан-124 Новосибирске в ноябре прошлого года.

По их мнению, причиной аварийной посадки самолета Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" стало разрушение диска вентилятора двигателя.

"По результатам расследования Росавиации будет принято решение. По конкретным причинам произошедшего, предварительно, это происшествие связано с разрушением диска вентилятора двигателя", - сказал Седешев.

В ноябре грузовой самолет Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" после вылета из Новосибирска в Вену совершил аварийную посадку в аэропорту вылета из-за проблем с двигателем. Самолет перевозил 84 тонны автозапчастей из Сеула в Вену. В ходе посадки он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив шасси и фюзеляж.

"После вылета командир доложил об отказе систем радиосвязи и двух двигателей и запросил аварийную посадку. Во время посадки экипажу не удалось удержать самолет в полосе, и он выкатился на 200 метров", - сообщалось тогда. На борту было 14 человек. По предварительным данным, никто не пострадал. Однако самолет получил повреждения, разрушен двигатель, частично разрушены шасси и крыло.

Ранее сообщалось, что в РФ местные исполнители сорвали контракт от 2015 года на модернизацию, восстановление исправности и продление ресурсов на самолетах типа Ан-124 с ремонтом двигателей Д-18Т.

Представитель предприятия отметил, что единственным изготовителем и исполнителем ремонтных работ двигателей Д-18Т является украинское АО "Мотор Сич", но указом президента Украины "в отношении множества российских компаний, включая публичное акционерное общество "Объединенная авиастроительная корпорация" (пункт 101 Перечня), которой принадлежат 100% акций ответчика, введены обширные санкции".

Источник

Виртуальные аппараты: как заработать свой первый миллион? Мир или война? Этапы оформления строительного бизнеса – допуск СРО Оформлении витрин профессиональными дизайнерами Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль)
Лента авиановостей