Firefly Aerospace доставит спутник для изучения загрязнений на Земле

Firefly Aerospace доставит спутник для изучения загрязнений на Земле

Компания Firefly Aerospace доставит в космос спутник General Atomics в рамках миссии NASA по исследованию загрязнений воздуха на Земле.

Об этом сообщает пресс-служба Firefly Aerospace.

General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) - американская компания, которая выполняет заказы для оборонной промышленности США и специализируется на изготовлении электромагнитных и энергетических пусковых систем.

Ракета-носитель, доставляющая спутник в космос, будет ракетой Firefly’s Alpha, запуск которой планируется с базы ВВС Ванденберг в 2022 году.

«Ракета Firefly Alpha отвечает всем техническим требованиям и требованиям к характеристикам для запуска разработанного GA-EMS спутника OTB с прибором MAIA в качестве основной полезной нагрузки , - заявил Скотт Форни, президент GA-EMS.

"Данный контракт является важным показателем партнерства компаний в оборонном секторе", - отмечают в Firefly Aerospace.

Регистратор три года будет измерять уровень загрязнения атмосферы. Это позволит выявить взаимосвязь между количеством взвешенных твердых частиц в атмосфере и развитием сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний в 12 регионах мира.

Источник

Огромный выбор мебели и аксессуаров для исполнения дизайнерских замыслов Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты Портал компании, которая заботится о своих клиентах Строительные материалы: винтовые сваи Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа
Лента авиановостей