Договор об "Открытом небе" не подписали из-за бюрократии

Договор об

Подписание договора о совместном авиапространстве ("открытое небо") между Украиной и ЕС не подписали 11 февраля из-за бюрократии.

Об этом в эфире Украинского радио сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Я бы не использовал термин "сорвалось подписание", банально потому, что бюрократия в ЕС и Еврокомиссии тоже присутствует. Все государства-члены ЕС должны подписать соглашение", – заявил Криклий.

Криклий заявил, что договор должны подписать в ближайшие месяцы. По его словам, Украина обращалась к португальской стороне, чтобы ускорить подписание. Подготовить и подписать документ к 11 февраля не успели.

"И президент Европейского совета, и президент Еврокомиссии говорили, что двигаемся по оговоренному плану и дополнительных отсрочек быть не должно", – добавил министр.

Договор об "открытом небе" – соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС, которое парафировали еще на Рижском саммите Восточного партнерства в 2013 году. Оно снимет ограничения при выборе направлений между сторонами и снижает уровень бюрократии. В его условиях при выборе направлений не нужно будет согласовывать это с авиарегуляторами стран: все переговоры будут проходить непосредственно между авиаперевозчиком и аэропортом. Криклий заявил, что соглашение предусматривает развитие внутренних перевозок и отмену НДС на внутренние рейсы.

Ранее Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, когда будет подписано соглашение об Общем авиационном пространстве с Европейским союзом.

Источник

Заказать кабельную продукцию через интернет Производство и реализация всевозможной форменной одежды Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Мир фантастики и магии: Tales of Krakow Современное оборудование для заморозки
Лента авиановостей