КПИ и КБ Южное будут вести совместные разработки для оборонного комплекса

КПИ и КБ Южное будут вести совместные разработки для оборонного комплекса

Национальный технический университет "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" (КПИ) и КБ "Южное" намерены совместно работать над созданием космических аппаратов и разработок для оборонного комплекса.

Отмечается, что представителей КБ "Южное" заинтересовали оптические сканеры для дистанционного зондирования земли, новые термостойкие сверхпрочные материалы и возможность испытать собственные малогабаритные космические аппараты в уникальной университетской лаборатории.

По словам проректора по научной работе КПИ Виталия Пасечника, сотрудничество с КБ "Южное" продолжается уже довольно долго, но сейчас усилилось из-за предстоящего запуска двух спутников - "Сич 2-1" и "Политан-3".

"Мы видем много новых возможностей, которые появляются в сотрудничестве КБ "Южное" и КПИ в области оптической техники, космической тематики, материаловедения и радиосвязи", - добавил Пасечник.

Напомним.В Киевском политехническом институте им. Игоря Сикорского разрабатывают новые наноспутники серии PolyITAN формата CubeSat

Источник

Профессиональное предоставление юридических услуг Сувениры и аксессуары с авиационной тематикой В какое время раздавать листовки максимально эффективно Прожекторы для качественного освещения Главный русскоязычный портал об оффшорной индустрии
Лента авиановостей