Еще один инцидент с двигателем самолета Boeing. От обломков пострадали несколько человек

Еще один инцидент с двигателем самолета Boeing. От обломков пострадали несколько человек

Голландские следователи начали предварительное расследование инцидента, в ходе которого грузовой самолет Boeing 747-400 потерял детали двигателя после вылета из Маастрихта.

У самолета были «проблемы с двигателем», и он потерял несколько металлических деталей после того, как 20 февраля вылетел из аэропорта Маастрихт-Ахен, прежде чем направиться в Льеж, сообщает южно-лимбургское подразделение органа по координации безопасности Veiligheidsregio.

Металлические детали упали в районе Синт-Йозефстраат города Меерсен, который находится между городом и аэропортом, примерно в 2 км по удлиненной центральной линии взлетно-посадочной полосы 21.

«Два человека получили легкие ранения. Один из них был доставлен в больницу », - добавляет орган. «Несколько автомобилей и домов были повреждены».

Хотя Совет по безопасности Нидерландов официально не идентифицировал этот самолет, похоже, это переоборудованный грузовой самолет Longtail Aviation 747-400.

Самолет, предварительно обозначенный как VQ-BWT, первоначально доставленный в 1991 году компании Singapore Airlines, вылетел из Маастрихта в Нью-Йорк около 16:10.

Согласно данным Cirium, он оснащен двигателями Pratt & Whitney PW4056 из той же линейки силовых установок - хотя и другой модели - что и двигатель PW4077, участвовавший в инциденте неконтролируемого отказа Boeing 777 United Airlines над Денвером в тот же день .

Диспетчер аэропорта Маастрихта сообщает, что после того, как Боинг 747 вылетел, «начался пожар в двигателе», и он «потерял обломки» над Мерсеном перед посадкой в Льеже.

FlightGlobal сообщает, что речь идет о левом подвесном двигателе, но это официально не подтверждено.

Источник

Большой выбор качественных ПЭТ флаконов по выгодной цене Что делать, если брокер не выводит деньги? Интернет-магазин товаров для дома Domki Как выбрать новогодний подарок мужу: советы и идеи Огромный ассортимент слотов для настоящей игры
Лента авиановостей