Александрийские авиаторы получили сертификаты летчиков-инструкторов на H225

Александрийские авиаторы получили сертификаты летчиков-инструкторов на H225

На сборах в Нежине три александрийских пилота получили сертификаты инструкторов для работы на вертолетах H225.

В рамках создания Единой системы авиационной безопасности и защиты Украины Национальная гвардия получит 12 летательных аппаратов Airbus. Так, 21 декабря 2018 года на авиационную базу НГУ прибыл первый вертолет Airbus Helicopters H225, а в декабре 2019 года - второй.

Как сообщила пресс-служба в/ч 2269 НГУ, в этом году авиационная часть ожидает прибытия еще двух таких вертолетов.

Авиационный парк части постепенно обновляется, но возникает вопрос обученности летного и инженерно-технического состава к выполнению полетов на данном типе авиационной техники.

Поэтому, с целью подготовки авиационного персонала к действиям по назначению, обучения авиационного персонала обслуживанию и выполнению полетов в период с 11 января по 20 февраля на базе Специального авиационного отряда оперативно-спасательной службы ГСЧС Украины в городе Нежин состоялись учебно-тренировочные сборы, которые провели летчики-инструкторы AIRBUS HELICOPTERS (Франция).

К сборам привлекались летный состав и авиационная техника части.

Три дня проходили занятия по подготовке летчиков-инструкторов, в которых приняли участие 3 летчика, и которые по окончании успешно выполнили контрольные проверки и экзаменационный полет с получением соответствующих сертификатов.

Кроме того на сборах отрабатывались вопросы подготовки летного состава по облету авиационной техники, в которых приняли участие 2 летчика. Зачетный полет летчики выполнили с высоким качеством и получили соответствующие сертификаты.

"За это время было подготовлено 3 летчика-инструктора и 2 летчика по облету авиационной техники. Это дает нам возможность успешно выполнять специальные задачи по назначению и в дальнейшем готовить летный состав на базе воинской части к выполнению полетов на данной авиационной технике", - подытожил участник сбора, заместитель командира воинской части 2269 по летной подготовке подполковник Александр Усенко.

Источник

Международные перевозки грузов высшего качества Портал с самыми последними новинками из мира кино Межкомнатные двери под покраску Главные правила стильного классического мужского образа Маршрутизатор TP-LINK TL-WR941ND
Лента авиановостей