Директор Ивченко-Прогресс связывает большие надежды с новой госпрограммой развития авиапромышленности

Директор Ивченко-Прогресс связывает большие надежды с новой госпрограммой развития авиапромышленности

Проект государственной научно-технической программы развития авиапромышленности до 2030 года сбалансирован, реалистичен и нацелен на сохранение лидерских позиций авиационного двигателестроения Украины в мире.

Так считает директор госпредприятия (ГП) "Ивченко-Прогресс" Игорь Кравченко.

"С учетом экономического состояния нашего государства, программа минимизирована по затратам, но нацелена на развитие высоких технологий и авиационной промышленности", – сказал Кравченко.

Он напомнил, что срок действия предыдущей аналогичной госпрограммы закончился в 2009 году, и ни одно следующее правительство так программу развития авиации и не приняло.

"За ближайшие два года в области авиадвигателестроения ГП "Ивченко-Прогресс" планирует сертифицировать двигатель Д-436-148ФМ для самолета Ан-178, а также для развития линейки самолетов дальнейшего улучшения Ан-148 и Ан-158. Думаю, что пункты этой Программы будут успешно выполнены, поскольку над двигателем работаем уже давно, и самолет Ан-178 уже с опытными двигателями летает. Нам нужно завершить работы по этому двигателю и выполнить его сертификацию", – сказал директор ГП "Ивченко-Прогресс".

По его словам, в рамках Программы-2030 может быть разработан новый двигатель, который, возможно, будет внедрен через 6-8 лет - это совершенно новый двигатель АИ-28, который придет на замену двигателю 148-ФМ.

"В последние годы мы внедряли новые разработки только за счет собственных средств, которых явно не хватало. Также будет создан новый вертолетный двигатель большей мощности", – уточнил Кравченко.

Директор ГП "Ивченко-Прогресс" считает, что принятие программы будет способствовать развитию и вертолетного бизнеса. "Если вертолет, который модернизирует и делает "Мотор Сич", стоит порядка EUR5 млн, то новый вертолет, который Украина покупает, это EUR25 млн – в гражданской модификации, а в военной – EUR35 млн! Разница в 5-7 раз!" – подчеркнул Кравченко.

Он добавил, что вертолеты в настоящее время занимают в объеме производства "Мотор Сич" более 20%. "Реализовано порядка 100 вертолетов, хотя ими на предприятии стали заниматься с нуля, у них есть покупатели", - отметил директор "Ивченко-Прогресс".

Директор напомнил, "Мотор Сич" – это 18 тыс. рабочих мест непосредственно на предприятии и десятки тысяч мест у смежников, таких как "Ивченко-Прогресс", ФЭД, "Коммунар".

Источник

Игровые устройства для каждого игрока Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево Все о кредитах онлайн в Украине Построение своего игрового пути в Казино Х Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей
Лента авиановостей