У Государственного космического агентства Украины появился постоянный руководитель

У Государственного космического агентства Украины появился постоянный руководитель

1 марта, в 29-ю годовщину создания ГКАУ, Вице-премьер-министр Украины, Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский представил коллективу агентства нового Председателя ГКА Владимира Тафтая.

Об этом сообщила пресс-служба ГКАУ.

Владимир Тафтай - ракетчик по специальности, большую часть своей трудовой деятельности проработал на предприятиях космической отрасли, в частности, международных, возглавлял управление координации космической деятельности департамента стратегического развития сектора обороны и безопасности в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, был вице-президентом по корпоративному управлению ГП "Антонов".

"Он хорошо знаком с тем, что происходит в космической отрасли, понимает ситуацию, знает проблемы. Перед предприятиями ракетно-космической отрасли и новым главой ГКА стоят сложные задачи - в конце нынешнего года запустить космический аппарат "Сич 2-30", подготовить наземный комплекс для осуществления управления, продолжить работу над ракетой-носителем легкого класса. Конечно, для осуществления поставленных Президентом Украины и Правительством задач нужно надлежащее финансирование, нужны изменения в бюджет. Мы это осознаем и будем вносить свои предложения. Сейчас нам нужно сконцентрироваться над космической программой, с тем, чтобы представить ее уже в апреле", - сказал Олег Уруский.

Вице-премьер-министр также поздравил коллектив ГКА с годовщиной создания космического агентства, который традиционно отмечается 29 февраля. В следующем году агентство будет праздновать юбилей - 30-летие.

"К этому юбилею мы должны достойно представить нашу отрасль и поставить себе цель ежегодно запускать на орбиту КА", - сказал вице-премьер-министр Олег Уруский.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины во время заседания в среду, 24 февраля, назначил Владимира Тафтая руководителем Государственного космического агентства.

Источник

Игровой аппарат «Шарки»: атмосфера рыбалки Игровой автомат Sizzling 6 в казино Вулкан Украина Обзор TES V: Skyrim. Гильдии Как выбрать автоматику для гаражных ворот? Качественный уход за волосами от японского бренда
Лента авиановостей