13.02.2017 9:33 

Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома

Входное напряжение для вашей аппаратуры должно удовлетворять определенным нормативам, регламентированным ГОСТ РФ. Устанавливает регламент организация некоммерческого характера Госэнергоназдор. Нормы для общественных сетей в России составляют  220в ± 10%. Не везде они такого хорошего качества, как в городе.  Стабилизаторы напряжения для дома решают в загородной местности проблемы некачественного электропитания.

Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома

Загородная местность редко посещается Госэнергонадзором.  Для этого требуется письменная жалоба.
В каких случаях стоит писать жалобу и ждать, что на нее ответят? Случай всего один.

Сети в загородной местности существуют двух типов. Низковольтные и амплитудные.  Первые, с пониженным напряжением, не опасного типа. Жалоба по ним, вообще не рассматривается. Стабилизируются низковольтные линии классическими вольтодобавочными стабилизаторами. На отечественном рынке продаются модели мощностью от 1 квт до 26 квт. Такой мощности достаточно, чтобы питать весь дом качественной электроэнергией.

Вторые, с повышенным напряжением, опасного типа. Комиссия будет направлена очень быстро. Угроза пожара в аварийных сетях с высоким напряжением очень велика. Если имеете такую сеть у себя дома постарайтесь для начала решить вопрос с помощью Госэнергонадзора БЕСПЛАТНО. Покупка стабилизатора напряжения с широким диапазоном для такой сети обойдется не дешево.

Процесс покупки стабилизатора опирается на несколько пунктов, которые обязательны к выполнению.

Узнайте какого типа линия проведена в доме. Стабилизаторы напряжения однофазные для сети однофазного и трехфазного типа. Трехфазные регуляторы подключаются к электромагистралям трехфазного типа.

Посчитайте суммарную мощность приборов, которые Вы собираетесь подключать. Мощность стабилизатора выбирайте с запасом, учитывая пусковые токи устройств. Величина пусковых токов превышает номинальную мощность в 3-5 раз.

Выбор стабилизатора по типу. Самый дешевый тип — латерные стабилизаторы. Стоят недорого, работают не долго. Стабилизаторы средней стоимости отечественного исполнения на реле по качеству не хуже Европейских, но значительно дешевле по цене. Тиристорные стабилизаторы самые дорогие при покупке и самые дорогие при ремонте. Следует покупать, если в сети присутствует высокое напряжение, которое не удалось убрать с помощью жалобы в Госэнергонадзор или есть приборы, требующие высокую точность стабилизации.

Источник: http://www.norma-stab.ru

Современное решение по увеличению эффективности работы Игровое пространство в режиме онлайн Способы, экономящие бюджет производства Пеленальный комод Отличные отели на просторах великолепной Одессы
Лента авиановостей