В 2021 году начнется реконструкция аэропорта "Винница"

В 2021 году начнется реконструкция аэропорта

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в рамках рабочей поездки в Винницкую область ознакомился с дорожной картой реконструкции аэропорта "Винница".

Об этом сообщила пресс-служба Винницкой ОГА.

"Сегодня много внимания уделяется местным аэропортам. И Винница стоит в приоритетном перечне. Я надеюсь, что мы сможем выполнить те задачи, которые государство ставило по развитию авиасообщения между городами Украины", - сказал Дмитрий Разумков во время посещения КП "Аэропорт Винница".

По словам Председателя парламента, в специальном фонде Государственного бюджета на 2021 заложено более 604 млн грн на реконструкцию взлетно-посадочной полосы указанного аэропорта. Вместе с тем он подчеркнул, что выполнение программы по реконструкции полосы будет зависеть от наполнения Государственного бюджета Украины.

"Многое зависит от выполнения бюджета. А здесь ответственность общая - и наша, и местной власти", - подчеркнул Разумков.

Председатель ОГА Сергей Борзов отметил, что в 2021 году в программу "Большая стройка» вошло направление по развитию региональных авиахабов. На начало реконструкции аэропорта «Винница» в государственном бюджете в этом году предусмотрели 604,27 миллиона гривен.

"На винницком аэродроме сегодня вместе с Владимиром Мазуренко - членом экипажа самого большого в мире самолета "Мрия". Владимир Васильевич работает в ГП "Антонов", где производят украинские самолеты. К тому же, он является депутатом областного совета", - подчеркнул председатель ОГА.

Аэропорт "Винница" начал свою работу в 1982 году. С 1992 по 2008 год предприятие не работало. Возрождение авиационной деятельности началось в 2008 году, и за период до 2018 года количество рейсов увеличилось с 36 до 1344.

Источник

Скрытый потенциал главного героя книги Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот Ошибки игроков интернет клубов Внешние аккумуляторы с логотипом вашей компании
Лента авиановостей