Самолеты Медведчука действительно покинули Украину до санкций

Самолеты Медведчука действительно покинули Украину до санкций

Четыре самолета, которым решением Совета национальной безопасности и обороны от 19 февраля, были аннулированы разрешения и планы на выполнение полетов на территории государства, вылетели из Украины еще до опубликования санкций.

Об этом сообщили Радио Свобода в Государственной авиационной службе Украины в ответ на запрос.

Согласно решению СНБО, самолетам с государственными и регистрационными знаками T7-GEM, T7-BRG, T7-ABC, T7-CIF, T7-GLT сроком на три года запрещено выдавать и аннулированы уже имеющиеся разрешения и планы на выполнение полетов, говорится в ответе.

О четырех из пяти перечисленных самолетах известно следующее:

Воздушное судно T7-BRG – самолет Гольфстрим G450, который официально принадлежит подсанкционной компании Gold Natural Group Limited. Известно, что им пользовался депутат Тарас Козак, среди перечня лиц, в отношении которых СНБО ввел санкции. Козак считает введение санкций политическим решением, и обжалует решение СНБО в Верховном суде.

"T7-BRG осуществило вылет за пределы Украины 29.01.2021 по маршруту Киев (Жуляны) – Аликанте (Испания), – сообщили в Госавиаслужбе.

Воздушное судно T7-ABC, что принадлежит подсанкционной компании Klodius Investments Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Компанией владеет Оксана Кушнир, что официально подтвердил СМИ ее муж, президент Киевгорстроя Игорь Кушнир. Он называл эти санкции “ложными” и говорил, что не знает, почему они введены.

"T7-ABC осуществило вылет за пределы Украины 14.02.2021 по маршруту Киев (Жуляны) – Цюрих (Швейцария)", – сообщили в ведомстве.

Воздушное судно T7-CIF, что принадлежит подсанкционной компании Sandgate Commerce ltd, и которое связывают с бизнесменом и экс-депутатом Виталием Хомутынником. В комментарии Liga.Net он назвал введение этих санкций "недоразумением", и заявил, что готовит соответствующее обращение в СНБО.

"T7-CIF осуществило вылет за пределы Украины 14.02.2021 по маршруту Киев (Борисполь) – Вена (Австрия)", – сообщили в Госавиаслужбе.

Воздушное судно T7-GLT, зарегистрированное на Whpa Avia Ltd на Виргинских островах. Подтвержденных данных о конечном владельце этой компании нет.

"T7-GLT осуществило вылет за пределы Украины 25.01.2021 по маршруту Киев (Жуляны) – Вильнюс (Литва)", – сообщили в ведомстве.

Информации по дальнейшему передвижению указанных воздушных судов в Госавиаслужбе нет.

Данных о пребывании и последнем перелете T7-GEM в Госавиаслужбу не предоставили. Из официальных источников известно, что оно принадлежит компании Evirer Ltd, зарегистрированной в ОАЭ.

Ранее журналисты Bihus.Info сообщили, что три чартерных самолета, на оффшорных владельцев которых Совет нацбезопасности и обороны наложил санкции из-за деятельности народного депутата Виктора Медведчука, перегнали в швейцарский городок Сент-Галле перед заседанием СНБО.

Источник

Лодки Барк - почему стоит выбрать именно этот бренд? В Омске «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 15 июня Качественный скачок с разработками нашей компании Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm» Какой выбрать гироскутер?
Лента авиановостей