Спасатели провели учения на Ан-225 "Мрия"

Спасатели провели учения на Ан-225

3 марта спасатели вместе с представителями службы летного состава провели совместные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на воздушных судах, в частности на самолете Ан-225 "Мрия".

Теоретические и практические занятия были разделены на несколько этапов.

Так, первым этапом было проведение осмотра самолета. Спасателям рассказали и показали особенности конструкции самолета Ан-225 "Мрия", аварийные люки и выходы, места расположения первичных средств пожаротушения.

На втором этапе личным составом были отработаны упражнения по экстренной эвакуации бортинженеров с помощью надувного трапа через аварийные люки самолета и эвакуацию летного экипажа через запасные эвакуационные выходы непосредственно из кабины самолета.

Также, с помощью пожарной выдвижной лестницы было отработано один из способов открывания самолета извне в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Такие учения дают спасателям возможность отработать свои профессиональные навыки, изучить оперативно-тактическую характеристику самолета и быть готовыми к выполнению действий по назначению.

Источник

Дополнительный заработок на ломе Уникальный список игровых машин только на сайте Космолот Скрытый потенциал главного героя книги Как правильно прогнозировать и делать ставки на хоккей Разнообразные игровые слоты в лучшем клубе
Лента авиановостей