Аэропорт Николаев будет искать нишевых перевозчиков

Аэропорт Николаев будет искать нишевых перевозчиков

Наша задача сегодня – привлечь в Николаевский аэропорт нишевых перевозчиков, которых нет в Одессе и Херсоне, - глава облсовета Замазеева

Анна Замазеева, глава Николаевского областного совета, рассказала о работе над открытием рейсов из аэропорта Николаев

- Николаевский аэропорт – одно из крупнейших коммунальных предприятий, к работе которого возникает много вопросов. За последние годы туда вложено сотни миллионов гривен бюджетных средств, мы также помним историю с самоубийством его руководителя в 2018 году. А ведь сегодня там нет ни одного рейса. Каково ваше видение его развития? Он останется коммунальным или его стоит продать?

Продать аэропорт сейчас нельзя, потому что в нынешнем виде он мало кому интересен

- Это очень непростой вопрос. Продать его сейчас нельзя, потому что в нынешнем виде он мало кому интересен. Туда действительно вложено много средств, поэтому отдать аэропорт за копейки мы не имеем права. Сначала необходимо сделать его привлекательным, постоянно работающим. У меня есть ряд вопросов к нынешнему руководству. По моему мнению, там не исчерпаны все возможности для заключения контрактов с авиаперевозчиками, которые были указаны в бизнес-плане. Например, не проведены переговоры с такими компаниями, как «Белавия» (Беларусь), «LOT» (Польша). Я с ними уже сама разговаривала, заручилась поддержкой министерства инфраструктуры. Из Беларуси к нам приезжают много отдыхающих, это перспективное направление. Наша задача сегодня – привлечь нишевых перевозчиков, которых нет в Одессе и Херсоне. Потому что, согласитесь, близость этих аэропортов не дает нам нормально развиваться.

По моему мнению, руководство нашего аэропорта мало сделало, чтобы в этом году мы куда-то улетели. На данный момент заявлены рейсы в Египет в марте и в Киев. Если это произойдет, очень хорошо. А нет, то разговор будет более серьезный. Я готова помогать, но не буду же я работать вместо директора. У депутатов тоже к нему много вопросов…

Источник

Онлайн займ за 20 минут Играйте на деньги и выигрывайте без труда Почувствуйте себя как дома в отеле «Кижи» Казахстан: узнавайте новости мира первыми Зима на носу – «обуваем» машину
Лента авиановостей