Назначение нового главы Госкосмоса оспаривают в суде

Назначение нового главы Госкосмоса оспаривают в суде

В Окружном административном суде Киева оспаривают назначение Владимира Тафтая главой Государственного космического агентства.

Об этом сообщается на сайте ОАСК.

Ответчиками указаны Национальное агентство по вопросам государственной службы, Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и Кабмин.

Истец считает, что ведомства нарушили порядки назначения на должности госслужбы на период карантина по срокам и объявлению о подборе на вакантную должность председателя ДКА.

Истец просит суд признать такие действия ведомств противоправными. Он также хочет, чтобы суд признал противоправным распоряжение КМУ о назначении Тафтая главой ДКА и обязал правительство провести повторный конкурс на должность.

Сейчас суд решает, открывать ли производство по административному делу.

Стоит напомнить, что 1 марта, в 29-ю годовщину создания ГКАУ, Вице-премьер-министр Украины, Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский представил коллективу агентства нового Председателя ГКА Владимира Тафтая.

Источник

Виртуальные аппараты на рубли Виртуальный клуб – стань богачом! Как подобрать матрас для сна - их особенности и разновидности Первые в мире такси Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества
Лента авиановостей