Гусев разъяснил ситуацию с "Ирокезами"

Гусев разъяснил ситуацию с

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев разъяснил ситуацию относительно сборки вертолетов на Одесском авиационном заводе.

В частности, он заявил:

"После заявления компании Bell разгорелся на этой неделе скандал по лицензионной сборке американских вертолетов на Одесском авиазаводе. Складывается неприятное впечатление, что абсолютное большинство "экспертов", которые разгоняли эту информкампанию, радовались тому, что будто бы вертолеты стороить не будут. Еще более удивительно то, что за два дня до публикации заявления я лично говорил по телефону с человеком, который назвал себя уполномоченным представителем компании Bell в Украине, и объяснил все детали.

О проекте лицензионного производства вертолетов на Одесском авиационном заводе совместно с американской компанией-инвестором, которая имеет и соответствующую лицензию, и ресурсы, и желание делать вертолеты в Украине, я узнал из доклада директора завода Виталия Юхачова в начале января во время защиты производственной программы завода на 2021. Наша команда больше месяца изучала этот проект. Мы выяснили, что еще в 2017 году между Государственным концерном "Укроборонпром" и американской стороной был подписан меморандум, предметом которого было определено сотрудничество с целью организации производства вертолетов на территории Украины - в кооперации с партнерскими предприятиями.

На этой неделе директор Одесского авиационного завода все подробно объяснил в заявлении, но из многочисленных комментариев и странных публикаций складывается впечатление, что людям разогнать "зраду" важнее, чем разобраться и совместно достичь победы!

Сейчас, как бы это кому-то не хотелось, работаем над дорожной картой проекта и двигаемся вперед! Для руководителей Концерна и директоров предприятий-участников мы внедрили на 2021 четкие kpi. Для директора одесского предприятия запуск производства вертолетов - один из главных kpi на этот год. Если он не выполнит эту задачу и данное обещание - будут приняты соответствующие кадровые решения".

Напомним, что в конце февраля во время визита на одесский авиазавод гендиректор государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев заявил, что Лицензионную сборку американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois начнут на Одесском авиационном заводе.

Чуть позже появилась информация, что в Defense Security Cooperation Agency (Управление военного сотрудничества) США сообщили, что не получали от Украины запроса на тип вертолетов Bell UH-1 Iroquois, а Bell Textron сообщила польскому изданию ZBIAM, что не давала разрешения на их сборку в Украине, но готова сотрудничать с нашим государством.

Источник

Помощь в организации прибыльного современного бизнеса В России заговорили о собственной криптовалюте Для чего применяются разные витаминные комплексы Поиск врача в Харькове: лучшие дерматологи и косметологи Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр
Лента авиановостей