Авиация НАТО провела учения над Черным морем

Авиация НАТО провела учения над Черным морем

В среду авиация стран-членов НАТО провела учения одновременно над Балтийским морем и Черным морем.

Как сообщила пресс-служба НАТО, подобные военные учения гарантируют, что союзные силы останутся готовыми к совместным действиям и выполнению основной миссии - сдерживать агрессию, предотвращать конфликты, сохранять мир.

Истребители Rafale с авианосца Charles De Gaulle и два испанских F-18 имитировали атаку на корабли Второй постоянной противоминной группы НАТО в Черном море.

Три румынских истребителя F-16 поддерживали боевые корабли.

Самолет системы ДРЛО НАТО, который вылетел из Коньи, Турция, и итальянский самолет-заправщик КС-767 обеспечивали проведение учений.

Ранее сообщалось, что в акваторию Одесского морского порта сегодня зашли четыре корабля Второй постоянной противоминной группы НАТО. Все они пришвартовались у одного из причалов Одесского морвокзала. В состав корабельной группы входят флагман - корабль обеспечения "S. MEHMET PASA" ВМС Турецкой Республики, а также противоминные корабли "AYVALIK" ВМС Турецкой Республики, "TAJO" Королевских ВМС Испании, "LUPU DINESCU" МС Румынии.

Источник

Игровой аппарат «Чукча» - почувствуй себя на Севере Современные полезные советы и помощь домашним умельцам Сноуборды по полу и возрасту Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами
Лента авиановостей