В Европе начнут тестирование COVID-паспорта

В Европе начнут тестирование COVID-паспорта

Авиакомпания Air Serbia в сотрудничестве с IATA первой протестирует мобильное приложения Travel Pass.

В сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) Air Serbia начнет тестирование IATA Travel Pass, нового мобильного приложения, помогающего путешественникам легко и безопасно управлять своими поездками в соответствии с государственными требованиями к тестированию на COVID-19 или вакцинации. Об этом сообщает Euractiv.

Сербия станет одним из первых европейских государств, которые присоединятся к глобальной инициативе, направленной на открытие свободных от карантина границ, обеспечение безопасных путешествий и восстановление индустрии туризма и авиаперевозок.

Первый этап тестирования приложения будет включать рейсы Air Serbia Белград-Цюрих, и его реализация займет несколько недель.

Проездной IATA Travel Pass позволит путешественникам хранить и управлять данными, связанными с результатами тестов на COVID-19, на своих мобильных телефонах, а также делиться своим подтвержденным статусом с авиакомпанией до того, как они прибудут в аэропорт.

Приложение также будет предлагать обновленную информацию о санитарных правилах COVID-19, и путешественники смогут проверить, соответствуют ли они последним требованиям въезда, установленным их страной назначения.

Напомним. Авиакомпания Air Serbia в июне 2020 собиралась выполнять рейсы из Львова в Белград .

Источник

Поддержка сайтов на взаимовыгодных условиях Афиша мероприятий Киева и Одессы Онлайн приключения с азартным уклоном Виртуальные развлечения: посети волшебный мир в любое время Радиаторы отопления. Как выбрать лучший вариант?
Лента авиановостей