В Казахстане разбился Ан-26

В Казахстане разбился Ан-26

В Казахстане 13 марта упал военный самолет Ан-26 пограничной службы. По предварительным данным, четыре человека погибли, еще двое пострадали.

На борту находилось всего шесть человек. Трагедия произошла в районе аэропорта Алма-Аты при заходе на посадку, сообщила пресс-служба аэропорта.

"Сегодня около 17:20 при заходе на посадку в аэропорту Алматы пропала связь с воздушным судном АН-26, следовавшим по маршруту Нур-Султан – Алматы. Сразу была объявлена тревога, аварийно-спасательные службы аэропорта выехали на место. По предварительной информации, борт потерпел крушение в торце взлетно-посадочной полосы", – говорится в сообщении.

Судя по видео, разбился самолет с бортовым номером 02, Ан-26 заводской номер 7201 1978 года выпуска.

Фото борта на хранении в 2014 годуФото борта на хранении в 2014 году

В 2013 году сообщалось, что два самолета Ан-26 Пограничной службы КНБ Казахстана после проведенного капитального ремонта и переоборудования на авиаремонтном заводе в Киеве прибыли на одну из авиационных баз ведомства. "Заменены неисправные агрегаты. Установлены новейшие системы в соответствии с современными международными требованиями. Капитально-восстановительный ремонт позволил увеличить срок эксплуатации до 2020 года включительно", - говорилось в сообщении. Был ли данный борт в числе отремонтированнх - неизвестно, однаго в 2014 году он находился на хранении.

Источник

Прямой городской номер: для кого и зачем? Цепочка на шею: с кулоном или без iPhone 11 Pro Max - отличная широкоугольная камера и быстрый процессор Cedro Arte - поп арт мастерская Бронирование номеров по выгодным ценам
Лента авиановостей