В Казахстане разбился Ан-26

В Казахстане разбился Ан-26

В Казахстане 13 марта упал военный самолет Ан-26 пограничной службы. По предварительным данным, четыре человека погибли, еще двое пострадали.

На борту находилось всего шесть человек. Трагедия произошла в районе аэропорта Алма-Аты при заходе на посадку, сообщила пресс-служба аэропорта.

"Сегодня около 17:20 при заходе на посадку в аэропорту Алматы пропала связь с воздушным судном АН-26, следовавшим по маршруту Нур-Султан – Алматы. Сразу была объявлена тревога, аварийно-спасательные службы аэропорта выехали на место. По предварительной информации, борт потерпел крушение в торце взлетно-посадочной полосы", – говорится в сообщении.

Судя по видео, разбился самолет с бортовым номером 02, Ан-26 заводской номер 7201 1978 года выпуска.

Фото борта на хранении в 2014 годуФото борта на хранении в 2014 году

В 2013 году сообщалось, что два самолета Ан-26 Пограничной службы КНБ Казахстана после проведенного капитального ремонта и переоборудования на авиаремонтном заводе в Киеве прибыли на одну из авиационных баз ведомства. "Заменены неисправные агрегаты. Установлены новейшие системы в соответствии с современными международными требованиями. Капитально-восстановительный ремонт позволил увеличить срок эксплуатации до 2020 года включительно", - говорилось в сообщении. Был ли данный борт в числе отремонтированнх - неизвестно, однаго в 2014 году он находился на хранении.

Источник

Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Полезные советы для очистки кофемашины Десятки качественных игровых слотов в лучшем клубе Лучшая студия видеопродакшена в Киеве