Украина хочет тестировать спутниковый интернет Маска

Украина хочет тестировать спутниковый интернет Маска

Министерство цифровой трансформации находится на этапе установления связи с космической компанией SpaceX американского бизнесмена Илона Маска, чтобы предложить сделать Украину одной из первых тестовых площадок для работы системы интернет-спутников Starlink в Европе.

Об этом заявил вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время форума "Украина 30".

"Мы хотим присоединиться к "пилоту" и будем делать все, что нужно, чтобы построить базовую станцию, которая необходима для участия в этом проекте", - сказал Федоров.

По его словам, Минцифры совместно с вице-премьером - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегом Уруским объединили силы и просчитывают бизнес-модель того, где именно в Украине можно использовать технологии Starlink.

"Мы поддерживаем этот проект и хотим, чтобы Украина вошла в "пилот" одной из первых. Мы подготовили предложение, проанализировали, что нам нужно построить с точки зрения инфраструктуры. И сейчас нам помогают наладить связь с компанией Starlink. Мы предлагаем Украину в качестве третьей или четвертой пилотной площадки в Европе", – отметил Федоров.

Источник

Тысячи рабочих вакансий по всей Украине Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем Современное решение по увеличению эффективности работы Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму
Лента авиановостей